SalatdressingMittagszeit ist für viele Menschen Salatzeit. Und doch scheitert selbstgemachter Salat oft daran, dass die Menschen keine Lust haben, sich das Salatdressing selbstzumachen. Dabei kann man davon doch so gut eine grössere Menge vorbereiten und hat dann immer für mehrere Portionen einen Vorrat. Ich gebe dir hier zwei Anregungen dazu.

Falls du auf tierische Zutaten verzichten möchtest oder eine Unverträglichkeit auf Ei oder Milchprodukte hast, und trotzdem gerne cremige Salatsaucen magst, dann lohnt es sich, diese Rezepte einmal auszuprobieren!

Amerikanisches Ranchdressing

Ranch Dressing ist eine beliebte milde Salatsauce, die eigentlich aus Buttermilch, Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern hergestellt wird.

2 Esslöffel Cashewmus
1 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Wasser
3 Esslöffel Zitronensaft (ungefähr 1/2 Zitrone)
1 grosszügige Prise Meersalz
1 Teelöffel Bio Knoblauchpulver
1 Handvoll gehackte frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Dill und Petersilie)

Cashewmus mit Wasser und Zitronensaft verrühren, danach die restlichen Zutaten dazugeben und gut mischen.

Dieses cremige Salatdressing eignet sich bestens für Blattsalate.

Das Ranch Salatdressing habe ich heute zum ersten Mal ausprobiert und war begeistert. Ich habe meinen Mann gefragt: wie schmeckt dir die Salatsauce? Seine Antwort war: „Fast so gut wie sonst“.

Also gibt’s wohl weiterhin meistens „meine“ Salatsauce.

Und die geht so:

Julias Salatsauce

3 dl kaltgepresstes Bio-Olivenöl
1 dl Apfelessig
1 gestrichener EL Senf (mild oder scharf)
1 Esslöffel Kräutermischung getrocknet
1 TL unbehandeltes Meersalz

In einen Salatshaker oder auch einfach in ein Schraubglas geben und alles kräftig schütteln, bis eine cremige Sauce entstanden ist.

Frisch kannst du dem Salat Kräuter, die dir schmecken und der Garten hergibt, beifügen sowie eventuell frisch gehackte Zwiebeln oder gepressten Knoblauch. Diese frischen Zutaten empfehlen sich nicht der Grundsauce beizufügen.

Magst du mir in den Kommentaren verraten: Wie machst du denn dein Salatdressing? Machst du es überhaupt selber, oder kaufst du fertige Sauce?

 

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